:

О встрече Посла А.Гринкевича с руководством Союза двусторонних торговых палат Румынии

08.07.2022 г.

Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич 22 марта 2022 года провел встречу с Председателем Союза двусторонних торговых палат Румынии Насти Владоиу.

Справочно: Союз двусторонних торговых палат Румынии (UCCBR) основан в 1995 году целях содействия внешней торговле Румынии посредством экономической дипломатии. UCCBR создан институт постоянного торгового представительства, взаимодействующий с Министерством экономики Румынии на основе государственно-частного партнерства.

В рамках работы по продвижению белорусского экспорта на румынский рынок Посольством Беларуси в Румынии налажено конструктивное взаимодействие с UCCBR.

В ходе встречи продолжено обсуждение конкретных направлений дальнейшего развития белорусско-румынского торгово-экономического сотрудничества с акцентом на рост белорусского экспорта в Румынию.

Предметно рассмотрены вопросы расширения взаимодействия белорусских и румынских деловых кругов, в том числе  по линии торгово-промышленных палат Беларуси и Румынии, намечены конкретные мероприятия на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти