:

О визите Посла Беларуси в Румынии А.Гринкевича в уезд Сэлаж

21.09.2021 г.

17 — 19 сентября 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Румынии Андрей Гринкевич по приглашению мэра города Шимлеу-Сильванией М.-К.Лазара осуществил рабочую поездку в расположенный в историческом регионе Трансильвания уезд Сэлаж.

Справочно. Сэлаж – румынский уезд с развитой индустриально-аграрной экономикой. В Сэлаже сосредоточены предприятия по производству автотехники и автокомпонетов, шин, имеются предприятия пищевой промышленности, деревообработки и производства мебели. На территории уезда разрабатывается ряд крупных месторождений полезных ископаемых.

В рамках поездки Посол А.Гринкевич провел встречи с мэром г.Шимлеу-Сильванией М.-К.Лазаром и с членами администрации и городского совета, с представителями администрации уезда Сэлаж, с руководителями учреждений образования и культуры, с руководством отдельных крупных румынских компаний в сфере строительства, деревообработки и мебельной отрасли. В ходе встреч Посол А.Гринкевич провел презентацию торгового, промышленного, экономического, инвестиционного и туристического потенциала Беларуси, а также обсудил весь спектр двустороннего взаимодействия с акцентом на развитие межрегионального сотрудничества, установление побратимских связей, сотрудничество в области образования, культуры и туризма.

Посол А.Гринкевич принял участие в официальной церемонии открытия и в программе ежегодного средневекового фестиваля, посвященного Стефану Баторию. Глава дипмиссии Беларуси выступил на открытии фестиваля с речью, в которой довел до участников информацию о развитии двустороннего белорусско-румынского сотрудничества во всех сферах. Мероприятие освещалось региональными средствами массовой информации Румынии.  

Справочно: Стефан Баторий родился в городе Шимлеу-Сильванией в 1533 году и провел значительную часть жизни в Трансильвании.

В рамках фестиваля Посол А.Гринкевич провел беседы с участниками из числа руководителей и представителей аккредитованных в Румынии дипломатических представительств, мэрами отдельных румынских городов и городов-побратимов г.Шимлеу-Сильванией из Венгрии, Молдовы, Болгарии.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти