:

О встрече Посла А.Гринкевича с ректором Национального университета физического образования и спорта

18.11.2021 г.

18 ноября 2021 г. Посол Беларуси в Румынии  Андрей Гринкевич посетил Национальный университет физического образования и спорта Румынии (НУФОС) и провел встречу с ректором Университета Флорином Пелином.

Справочно: В румынском спорте высших достижений вряд ли найдется всемирно известный спортсмен, который не связывал бы в то или иное время свою судьбу с Национальным университетом физического воспитания и спорта Румынии.

В рамках встречи Посол А.Гринкевич сделал презентацию научного, образовательного, спортивного, медицинского, туристического потенциала Беларуси.


Состоялось предметное обсуждение конкретных вопросов установления и развития сотрудничества Национального университета физического образования и спорта Румынии с белорусскими университетами в направлении обмена студентами и преподавателями, проведения совместных спортивных и тренировочных сборов, участия в международных конференциях, реализации совместных проектов, в том числе финансируемых в рамках европейских программ.


Ректор Национального университета физического образования и спорта Румынии Ф.Пелин подписал и передал Послу А.Гринкевичу экземпляр инициированного Посольством Беларуси в Румынии Договора о сотрудничестве с Белорусским государственным университетом физической культуры (БГУФК).
Ректор Ф.Пелин озвучил приглашение Послу А.Гринкевичу и руководству БГУФК принять участие в запланированной на середину 2022 года Международной конференции, а также принять участие в праздновании 100-летнего юбилея НУФОС в 2023 году.


Посольством Беларуси в Румынии инициировано и в настоящее время прорабатывается налаживание сотрудничества Национального университета физического образования и спорта Румынии с белорусскими университетами. Отдельные белорусские университеты уже подтвердили заинтересованность в сотрудничестве.

 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти