Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ Коронавирус Рекомендации Министерства здравоохранения Румынии

Рекомендации Министерства здравоохранения Румынии

Рекомендации по ответственному социальному поведению для предотвращения распространения коронавируса (COVID-19)

Берегите себя, избегайте прямого контакта!

- Избегайте многолюдных мест, где вы подвержены прямому контакту и / или взаимодействию с большим количеством людей, таких как общественные собрания, очереди, зоны с интенсивным движением, зоны отдыха.

- Не подпускайте детей к тем игровым площадкам, где большое количество детей касаются общих поверхностей / предметов.

- Максимально ограничьте любой прямой контакт с другими людьми, за исключением членов одной семьи, с помощью таких жестов, как: рукопожатия, объятия, поцелуи щек или рук, касание лица руками.

- Рекомендуется, в том числе для людей, с которыми вы живете, НЕ вступать в прямой контакт до тех пор, пока вы не произвели гигиеническую обработку рук после возвращения домой.

- Избегайте касания поверхностей, которых обычно часто касаются другие люди, таких как: перила, защелки, ручки, кнопки лифта или входа.

- Если вам все же необходимо дотронуться до этих поверхностей, защитите себя использованием одноразовых салфеток.

- Держитесь на расстоянии 1,5 метра от других людей, которых вы встречаете. Если вы находитесь на общественном транспорте, постарайтесь НЕ стоять с другими людьми лицом к лицу.

- После использования общественного транспорта убедитесь, что вы произвели гигиеническую обработку рук перед тем, как прикасаться к лицу, носу или рту.

- Используйте, насколько это возможно, альтернативные маршруты или виды транспорта для избегания мест массового скопления людей. Если распорядок дня позволяет вам, используйте часовые интервалы
с низким уровнем передвижения людей.

- В городских районах на короткие расстояния рекомендуется использовать альтернативные способы передвижения: на велосипеде / электрическом скутере или пешком.

- Избегайте поездок в страны с большим количеством зараженных коронавирусной инфекцией (COVID-19) и препятствуйте возвращению в страну людям из зон высокого риска, стран с большим количеством новых зараженных. Обновленные данные в реальном времени о соответствующих странах можно получить, перейдя по ссылке (http://www.cnscbt.ro/), соответственно «Список регионов и населенных пунктов в красной зоне и желтой зоне с передачей COVID-19».

- Если вы путешествуете в страну, подверженную новой коронавирусной инфекции, существует риск того, что по возвращению в страну, в зависимости от обновления красных / желтых зон, вам придется оставаться на карантине / изоляции дома в течение 14 дней вместе с семьей.

- Обязательно, румыны, возвращающиеся в страну из зон риска, должны будут самоизолироваться дома, что означает, что вся семья будет делать то же самое.

- Ограничьте использование банкнот и монет, выбрав карточные / телефонные платежи или онлайн-платежи.

Передача вирусов осуществляется в значительной мере с помощью денег, с которыми большое количество людей вступают в контакт.

- Выбирайте работу из дома, если у вас есть такая возможность, предлагаемая работодателем.

- К сведению работодателей предлагаются рекомендации Министерства труда по гибкости рабочей программы для сотрудников и представлению возможных легальных вариантов, доступных для них. Подробности здесь: https://bit.ly/2TGyV8d. 

- Строго соблюдайте правила личной гигиены, рекомендованные властями, чтобы защитить вас и ваших близких. Используйте защитную маску, только если у вас есть симптомы гриппа или простуды, чтобы защитить других.

- Мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд после любого контакта с потенциально загрязненной поверхностью.

- Используйте, желательно, бумажные полотенца, чтобы вытереть руки.

- Не прикасайтесь к своим глазам, носу или рту не обработанными руками.

- Если вы чихаете или кашляете, закрывайте рот и нос одноразовой салфеткой, которую вы должны сразу же выбросить в мусорное ведро.

- Часто дезинфицируйте с помощью спирта или раствора хлора поверхности, с которыми вы контактируете, как дома, так и на работе.

- Проветривайте помещения, в которых вы осуществляете свою деятельность, несколько раз в день.

- Принимайте противовирусные или антибиотики только по назначению врача.

- НЕ пейте жидкости из одного стакана / бокала с другими людьми и не используйте те же столовые приборы.

- НЕ вступайте в прямой контакт с людьми, находящимися на изоляции в домашних условиях, независимо от того, имеют ли они специфические симптомы коронавируса.

- Защитная маска / хирургическая маска защищает окружающих в случае, если вы имеете симптомы гриппа или простуды, так как предотвращает распространение вируса через дыхательные пути.

- Защитная маска должна полностью закрывать нос и рот человека, носящего ее.

- Обратите внимание, что во всех случаях заражение новым коронавирусом (COVID-19) проявляется через определенные симптомы (кашель, лихорадка, затрудненное дыхание).

- Вирус может распространяться даже здоровыми людьми, которые не знают, что являются носителями нового коронавируса.

- Узнавайте о новом коронавирусе только из официальных источников!

- Вы можете узнать подробности, позвонив по номеру 0800.800.358, который является информационным, а не номером для экстренных ситуаций.

- Только в экстренных случаях звоните 112!

Берегите своих близких, не подвергайте их опасности!

- В приоритетном порядке избегайте контакта с пожилыми людьми (старше 65 лет) и людьми с низким иммунитетом / заболеваниями, иными людьми с симптомами гриппа или простуды в людных местах или районах с интенсивным движением.

- Согласно статистическим данным, наиболее уязвимыми для заражения новым коронавирусом являются пожилые люди с множественными сопутствующими заболеваниями (например, сахарный диабет, хронические заболевания легких, сердечно-сосудистые заболевания, рак).

- В Италии до 9 марта более половины случаев заражения были зарегистрированы у людей старше 65 лет, и около 90% смертей зарегистрированы у пациентов старше 70 лет.

- Случаев смерти в возрасте до 40 лет не было зарегистрировано, и одна смерть в возрасте от 40 до 50 лет.

- У молодых людей и детей (0–18 лет) был зарегистрирован самый низкий уровень заражения новым коронавирусом, соответственно 1,4%.

- Сообщайте властям о любом случае, о котором вам известно, о возможном вступлении в контакт с человеком с подтвержденным новым коронавирусом или прибывшем из зараженной страны (красная или желтая зона), но неизолированным.

- Проявляйте профилактическое отношение к любому случаю, так как распространение вируса возможно также от людей, у которых нет специфических симптомов.

- Немедленно сообщайте своему семейному врачу, если вы посетили районы, пораженные коронавирусом (COVID-19), даже если они НЕ были в списке зон, находящихся под угрозой в то время. Подробности можно получить, перейдя по ссылке (http://www.cnscbt.ro/), соответственно «Список регионов и населенных пунктов в красной зоне и желтой зоне с передачей COVID-19», периодически обновляемый.

- Если вы не можете связаться со своим семейным врачом, позвоните в Управление здравоохранения вашего уезда и, в крайнем случае, 112.

- Оставайтесь дома, если у вас есть симптомы гриппа или простуды (кашель, лихорадка, затрудненное дыхание) и обратитесь к семейному врачу за советом, НЕ обращайтесь в отделение неотложной помощи сразу.

- Если вы являетесь носителем вируса, существует риск передачи нового коронавируса также и другим.

- Желательно оставаться дома, транспортировка в больницу должна быть организована с соблюдением всех мер изоляции.

- Если вы находитесь в домашней изоляции, строго следуйте рекомендациям властей, ни в коем случае НЕ выходите из дома в течение 14 дней, НЕ принимайте посетителей и НЕ вступайте в тесный контакт
с какими-либо лицами, которые поставляют вам продукты питания или товары.

- Если вы нарушаете режим самоизоляции дома, вы рискуете получить штраф в размере до 20 000 лей, а также может быть заведено уголовное дело, если вы содействуете распространению вируса.

Оригинальный текст